Friday, June 12, 2009

"Um Namorado Para o Dia dos Namorados"



Signos combinando, mãos dadas à parte, sair para jantar no Dia dos Namorados pode ser um programa romântico ou, então, uma chateação. Em datas badaladas como a de hoje, Dia dos Namorados, os restaurantes ficam super lotados e muitas vezes o romantismo vai para o ar.

Vamos combinar ou “explanar”- essa é a do momento- que um jantar a dois poderá se tornar um programa mais gostoso.Logo, por que não inovar?

Para celebrar a data, escolha um “namorado", não "um ex"... mas um peixe, e prepare o jantar dos deuses ou dos cupidos.

É rapidinho e facinho, facinho... O único trabalho é procurar um “namorado fresco”(peixe, lógico) e seguir essa receita abaixo, já testada , elogiada e aprovada. Podem acreditar. O nome da receita também sugere muuuito. Tenho certeza que as meninas vão concordar: "Namorado em Compota” de Milho Doce.

Vamos lá... mãos no “namorado”!!!

Ingredientes:
. 4 filés de namorados frescos com pele (rs)
. 10 espigas de milho doce ou milho verde bem novinhas
. 30 gr de manteiga gelada com sal
. ervas frescas orgânicas: sálvia, basílico, salsa e tomilho(Encontra-se em supermercados e feiras)
. Azeite de oliva extra virgem
. Pimenta-do-reino moída na hora
. Sal

Modo de preparo: Limpe os filés de namorado e mantenha a pele. Faça cortes no lado da pele para impedir que mude de forma no cozimento. Cozinhe o milho em água sem sal, por alguns minutos, apenas até que mude de cor. Debulhe o milho e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente , junte um pouco de manteiga e azeite na mesma proporção e grelhe os filés do namorado. Primeiro com o lado da pele voltado para baixo e depois rapidamente o lado da carne.Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça rapidamente o milho, coloque no multiprocessador e adicione a manteiga gelada aos poucos, até emulsionar completamente. O importante é que fique cremoso e com a aparência de uma compota. Tempere com sal e sirva imediatamente com o namorado grelhado e as ervas.

De uma coisa tenho certeza: seu namorado vai começar beijando suas mãos...

O próximo passo... só Deus sabe.rs


Lau Milesi

Ahhh....para completar a noite, além do vinho de sua preferência... ou dele, um pen drive com músicas temáticas.rs Dependendo da situação... “Good Luck”, (Vanessa Da Mata) ou “Beija Eu”,(Marisa Monte).

Feliz Dia dos Namorados!!!

Essa receita é da Chef Roberta Sudbrack. E a inspiração para escrever o texto veio de uma matéria sobre “Tema de Amor”, da revista LAI, de uma companhia aérea.

26 comments:

  1. Grande senadora
    quando jovem namoradora
    linda com certeza
    esbanjando beleza

    Essa é nossa Lau
    grande amiga jornalista
    para o senado esta na lista

    ReplyDelete
  2. Hahaha,... só você, Tricolor, pra me fazer rir hoje. Estou com a cara inchada de tanto chorar...de saudade da minha filha, que embarcou ontem de volta à terra do Tio Sam. O que me conforta é que ela deixou a Leticia comigo. A Ticia está de férias e lá os os mestres são folgaaaados.rsrs São quase dois meses e meio de férias. Em agosto eu a levo de volta.Infelizmente.
    Um beijo, amigo, e obrigada pela visita.
    de volta.

    ReplyDelete
  3. Oi, Lau
    Namorado é o meu prato preferido. Gosto muito de namorado, o peixe, frito, assado ou ensopado. Mas a sua receita é sensacional! Vou pedir ao meu namorado (41 anos de namoro) para prepará-lo logo mais para nós.
    Feliz Dia dos Namorados!
    Bjs!

    ReplyDelete
  4. Adorei a sua postagem,
    mas sou adepta para datas comemorativas não ir a cozinha, pois já vou quase diariamente (kkk)
    FELIZ DIA DOS NAMORADOS PARA TDS VCS!!!
    :)

    ReplyDelete
  5. Oi, Zilda!!! També, gosto de um "namorado" assado ou grelhado. Eu disse "peixe", tá?rs Esses namorados vitalícios sempre nos surpreendem, não é? rsrs Tenho certeza que o seu vai preparar aqueeeele jantar.rs Vc merece!!

    Um beijo, amiga, e obrigada pela visita.

    ReplyDelete
  6. Desculpe, Zilda. Eu quis dizer "também".
    Bjs

    ReplyDelete
  7. Olá, Amanda!!! Td bem? Eu tb não quero nada com cozinha. A minha sugestão , na realidade, é para que "eles" cozinhem. Foi uma mensagem velada que eu quis passar.rsrrs
    Um beijo e obrigada.

    ReplyDelete
  8. Lau, coitado desse namorado. É como o peru de natal, morre na véspera.
    abraços

    ReplyDelete
  9. Oi, JJ!!! Essa foi boa. Por que morre na véspera? Não entendi...rsrsrs

    Um abraço

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Olá Lau,

    Ótima matéria, muito bem escrita. Com certeza é um programa melhor do que ir ao shopping nessa data. Todos eles estavam simplesmente entupidos de gente, hehe.

    Bjs!

    ReplyDelete
  12. Ahhh, JJJ agora entendi . rsrs Eu estava sonada quando li. Desculpe.
    Um abraço

    ReplyDelete
  13. Olá, Ralph!!! Tudo bem? Obrigada pela força!!! Quer dizer que vc comprou o presente pra sua amada, né? Muito bem!!!hehehe
    Estive no seu blog ontem ... e amei.Suas resenhas são perfeitas, muito bem escritas. O COB é quem ganha com vc lá.rsrs

    Ahhh... ele já chegou em Paris.Graças a Deus!!!De lá vai para Genebra ( de Air France, my GOD) e depois de carro pra Lausanne. Mãe é tudo igual não é ,Ralph?
    Um beijo

    ReplyDelete
  14. Je, je, je... Ou kua, kua, kua... Se bem que nem é pato e sim peixe.
    Uma execelente receita. Duvido que os "namorados" não sentem-se orgulhosos de fazer parte dessa.
    Beijos

    ReplyDelete
  15. Lau

    Taí, esse "namorado' me deixou com água na boca.

    Beleza, mas...."Não, não chore não, não chore não,.. bem que eu me lembro....

    Saudade é fogo, porém a distância com amor acaba por aproximar mais.

    Um beijo

    ReplyDelete
  16. Dia dos namorados com um escolhido a dedo, fresco, em compota e a seguir sódels sabe é muita imaginação, uma viagem. Parabéns pelo texto, oportuno e alegre. Beijos

    ReplyDelete
  17. Lau,

    Muito legal a sua sugestão...

    Eu, há muitos anos, faço minha parte (e bem)...

    Como você sabe, nesses dias (das mães, dos namorados, etc.), ir a um restaurante é uma aventura, quase sempre mal sucedida, cercada de filas, atendimento confuso, etc...

    Assim, tradicionalmente, nesses dias, assumo o papel de "Mestre Cuca", e surpreendo...

    Bjão,

    CríticoBR

    ReplyDelete
  18. grazie per essere passata spero di aver tradotto bene un bacio patrizia


    gracias por ser pasado, espero que así se han traducido beso patrizia

    ReplyDelete
  19. E aí, Lau? Sempre surpreendendo. Ótimo post!
    Estive uns dias afastado voluntariamente da grande rede - recarregando as energias na roça - mas ainda dá tempo de dar o meu pitaco.
    Então vai: "Seja na mesa, na grelha, na cama, no forno, na praia, na frigideira, no campo, na caçarola, no rio ou no mar... a boa é estar enamorado. Sempre!"
    E você está melhor da constipação (como dizia minha avó... rsrs)? Desejo que se recupere logo, OK?!
    Um grande beijo mineiro procê!

    ReplyDelete
  20. Gostou da receita, Sally? Que bom!!!Essa vc pode fazer que dará certo. Eu já experimentei.
    Um beijo, amiga querida.

    ReplyDelete
  21. Olá, 007!! Tudo bem? Concordo com você: meu "namorado" dá água na boca mesmo. rsrs Teste essa receita e depois me conte. Além de gostosa é afrodisíaca. rsrs

    Quanto à saudade,nem fale...Estou "órfã" de filhos. Cada um mais longe do que o outro.

    Adorei a canção!!!
    Beijos e apareça sempre.

    ReplyDelete
  22. Oi, Djabal!!! Quanto tempo... Obrigada pelo incentivo. Realmente essa "receita/sugestão é ÓTIMA . Surte efeito.

    Beijos, amigo.

    ReplyDelete
  23. O, BR!!! Tudo bem? Legal você ter gostado da dica. Eu imagino que você deva fazer sua parte direitinho. Você é muito cavalheiro... e homens cavalheiros sabem surpreender, também.

    Um beijo e obrigada pela visita.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Ciao, "mayflayer"!
    Grazie per la vostre palore. rs

    ReplyDelete
  26. Oi,Dalton!!! E aí, aproveitou o feriado? Já vi que sim. As montanhas "das Minas Gerais" fazem um bem...Estivemos por aí e nos sentimos muito bem. É muito bom darmos uma paradinha de vez em quando, né? Faz bem ao espírito. E você voltou inspirado... hein amigo? .
    Concordo com você: estar enamorado é muuuuito bom. E se deliciar com um namorado -peixe-também .
    Agora... essa constipação,(rsrs) do tempo da sua avó, me fez rir muuuuito. Não estou constipada(rs)mas muuuuuito gripada.
    "Influenza"(hummm...desculpe) do mês agitado e badalado que tive com minha filha aqui. Sem contar a saudade...Ainda bem que a Ticia está aqui.
    Um beijo carioca pra você.

    ReplyDelete

Que bom que você chegou até aqui! ♥
Seja bem-vindo(a)