Friday, June 12, 2009
"Um Namorado Para o Dia dos Namorados"
Signos combinando, mãos dadas à parte, sair para jantar no Dia dos Namorados pode ser um programa romântico ou, então, uma chateação. Em datas badaladas como a de hoje, Dia dos Namorados, os restaurantes ficam super lotados e muitas vezes o romantismo vai para o ar.
Vamos combinar ou “explanar”- essa é a do momento- que um jantar a dois poderá se tornar um programa mais gostoso.Logo, por que não inovar?
Para celebrar a data, escolha um “namorado", não "um ex"... mas um peixe, e prepare o jantar dos deuses ou dos cupidos.
É rapidinho e facinho, facinho... O único trabalho é procurar um “namorado fresco”(peixe, lógico) e seguir essa receita abaixo, já testada , elogiada e aprovada. Podem acreditar. O nome da receita também sugere muuuito. Tenho certeza que as meninas vão concordar: "Namorado em Compota” de Milho Doce.
Vamos lá... mãos no “namorado”!!!
Ingredientes:
. 4 filés de namorados frescos com pele (rs)
. 10 espigas de milho doce ou milho verde bem novinhas
. 30 gr de manteiga gelada com sal
. ervas frescas orgânicas: sálvia, basílico, salsa e tomilho(Encontra-se em supermercados e feiras)
. Azeite de oliva extra virgem
. Pimenta-do-reino moída na hora
. Sal
Modo de preparo: Limpe os filés de namorado e mantenha a pele. Faça cortes no lado da pele para impedir que mude de forma no cozimento. Cozinhe o milho em água sem sal, por alguns minutos, apenas até que mude de cor. Debulhe o milho e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente , junte um pouco de manteiga e azeite na mesma proporção e grelhe os filés do namorado. Primeiro com o lado da pele voltado para baixo e depois rapidamente o lado da carne.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça rapidamente o milho, coloque no multiprocessador e adicione a manteiga gelada aos poucos, até emulsionar completamente. O importante é que fique cremoso e com a aparência de uma compota. Tempere com sal e sirva imediatamente com o namorado grelhado e as ervas.
De uma coisa tenho certeza: seu namorado vai começar beijando suas mãos...
O próximo passo... só Deus sabe.rs
Lau Milesi
Ahhh....para completar a noite, além do vinho de sua preferência... ou dele, um pen drive com músicas temáticas.rs Dependendo da situação... “Good Luck”, (Vanessa Da Mata) ou “Beija Eu”,(Marisa Monte).
Feliz Dia dos Namorados!!!
Essa receita é da Chef Roberta Sudbrack. E a inspiração para escrever o texto veio de uma matéria sobre “Tema de Amor”, da revista LAI, de uma companhia aérea.
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Grande senadora
ReplyDeletequando jovem namoradora
linda com certeza
esbanjando beleza
Essa é nossa Lau
grande amiga jornalista
para o senado esta na lista
Hahaha,... só você, Tricolor, pra me fazer rir hoje. Estou com a cara inchada de tanto chorar...de saudade da minha filha, que embarcou ontem de volta à terra do Tio Sam. O que me conforta é que ela deixou a Leticia comigo. A Ticia está de férias e lá os os mestres são folgaaaados.rsrs São quase dois meses e meio de férias. Em agosto eu a levo de volta.Infelizmente.
ReplyDeleteUm beijo, amigo, e obrigada pela visita.
de volta.
Oi, Lau
ReplyDeleteNamorado é o meu prato preferido. Gosto muito de namorado, o peixe, frito, assado ou ensopado. Mas a sua receita é sensacional! Vou pedir ao meu namorado (41 anos de namoro) para prepará-lo logo mais para nós.
Feliz Dia dos Namorados!
Bjs!
Adorei a sua postagem,
ReplyDeletemas sou adepta para datas comemorativas não ir a cozinha, pois já vou quase diariamente (kkk)
FELIZ DIA DOS NAMORADOS PARA TDS VCS!!!
:)
Oi, Zilda!!! També, gosto de um "namorado" assado ou grelhado. Eu disse "peixe", tá?rs Esses namorados vitalícios sempre nos surpreendem, não é? rsrs Tenho certeza que o seu vai preparar aqueeeele jantar.rs Vc merece!!
ReplyDeleteUm beijo, amiga, e obrigada pela visita.
Desculpe, Zilda. Eu quis dizer "também".
ReplyDeleteBjs
Olá, Amanda!!! Td bem? Eu tb não quero nada com cozinha. A minha sugestão , na realidade, é para que "eles" cozinhem. Foi uma mensagem velada que eu quis passar.rsrrs
ReplyDeleteUm beijo e obrigada.
Lau, coitado desse namorado. É como o peru de natal, morre na véspera.
ReplyDeleteabraços
Oi, JJ!!! Essa foi boa. Por que morre na véspera? Não entendi...rsrsrs
ReplyDeleteUm abraço
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteOlá Lau,
ReplyDeleteÓtima matéria, muito bem escrita. Com certeza é um programa melhor do que ir ao shopping nessa data. Todos eles estavam simplesmente entupidos de gente, hehe.
Bjs!
Ahhh, JJJ agora entendi . rsrs Eu estava sonada quando li. Desculpe.
ReplyDeleteUm abraço
Olá, Ralph!!! Tudo bem? Obrigada pela força!!! Quer dizer que vc comprou o presente pra sua amada, né? Muito bem!!!hehehe
ReplyDeleteEstive no seu blog ontem ... e amei.Suas resenhas são perfeitas, muito bem escritas. O COB é quem ganha com vc lá.rsrs
Ahhh... ele já chegou em Paris.Graças a Deus!!!De lá vai para Genebra ( de Air France, my GOD) e depois de carro pra Lausanne. Mãe é tudo igual não é ,Ralph?
Um beijo
Je, je, je... Ou kua, kua, kua... Se bem que nem é pato e sim peixe.
ReplyDeleteUma execelente receita. Duvido que os "namorados" não sentem-se orgulhosos de fazer parte dessa.
Beijos
Lau
ReplyDeleteTaí, esse "namorado' me deixou com água na boca.
Beleza, mas...."Não, não chore não, não chore não,.. bem que eu me lembro....
Saudade é fogo, porém a distância com amor acaba por aproximar mais.
Um beijo
Dia dos namorados com um escolhido a dedo, fresco, em compota e a seguir sódels sabe é muita imaginação, uma viagem. Parabéns pelo texto, oportuno e alegre. Beijos
ReplyDeleteLau,
ReplyDeleteMuito legal a sua sugestão...
Eu, há muitos anos, faço minha parte (e bem)...
Como você sabe, nesses dias (das mães, dos namorados, etc.), ir a um restaurante é uma aventura, quase sempre mal sucedida, cercada de filas, atendimento confuso, etc...
Assim, tradicionalmente, nesses dias, assumo o papel de "Mestre Cuca", e surpreendo...
Bjão,
CríticoBR
grazie per essere passata spero di aver tradotto bene un bacio patrizia
ReplyDeletegracias por ser pasado, espero que así se han traducido beso patrizia
E aí, Lau? Sempre surpreendendo. Ótimo post!
ReplyDeleteEstive uns dias afastado voluntariamente da grande rede - recarregando as energias na roça - mas ainda dá tempo de dar o meu pitaco.
Então vai: "Seja na mesa, na grelha, na cama, no forno, na praia, na frigideira, no campo, na caçarola, no rio ou no mar... a boa é estar enamorado. Sempre!"
E você está melhor da constipação (como dizia minha avó... rsrs)? Desejo que se recupere logo, OK?!
Um grande beijo mineiro procê!
Gostou da receita, Sally? Que bom!!!Essa vc pode fazer que dará certo. Eu já experimentei.
ReplyDeleteUm beijo, amiga querida.
Olá, 007!! Tudo bem? Concordo com você: meu "namorado" dá água na boca mesmo. rsrs Teste essa receita e depois me conte. Além de gostosa é afrodisíaca. rsrs
ReplyDeleteQuanto à saudade,nem fale...Estou "órfã" de filhos. Cada um mais longe do que o outro.
Adorei a canção!!!
Beijos e apareça sempre.
Oi, Djabal!!! Quanto tempo... Obrigada pelo incentivo. Realmente essa "receita/sugestão é ÓTIMA . Surte efeito.
ReplyDeleteBeijos, amigo.
O, BR!!! Tudo bem? Legal você ter gostado da dica. Eu imagino que você deva fazer sua parte direitinho. Você é muito cavalheiro... e homens cavalheiros sabem surpreender, também.
ReplyDeleteUm beijo e obrigada pela visita.
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ReplyDeleteCiao, "mayflayer"!
ReplyDeleteGrazie per la vostre palore. rs
Oi,Dalton!!! E aí, aproveitou o feriado? Já vi que sim. As montanhas "das Minas Gerais" fazem um bem...Estivemos por aí e nos sentimos muito bem. É muito bom darmos uma paradinha de vez em quando, né? Faz bem ao espírito. E você voltou inspirado... hein amigo? .
ReplyDeleteConcordo com você: estar enamorado é muuuuito bom. E se deliciar com um namorado -peixe-também .
Agora... essa constipação,(rsrs) do tempo da sua avó, me fez rir muuuuito. Não estou constipada(rs)mas muuuuuito gripada.
"Influenza"(hummm...desculpe) do mês agitado e badalado que tive com minha filha aqui. Sem contar a saudade...Ainda bem que a Ticia está aqui.
Um beijo carioca pra você.